分享到:

再度推翻特朗普政策!拜登称支持巴以“两国方案”

再度推翻特朗普政策!拜登称支持巴以“两国方案”

2021年04月08日 08:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:古特雷斯:“两国方案”不可取代来源:央视新闻

  中新网4月8日电 综合报道,7日,美国国务院宣布,将恢复对巴勒斯坦的援助,总额达2.35亿美元。同日,美国总统拜登称,美国支持通过“两国方案”解决巴以问题。他的表态遭到以色列批评。

  据报道,美国将恢复前总统特朗普时期切断的、对联合国巴勒斯坦难民机构的援助,美国将向该机构捐款1.5亿美元。此外,还将为约旦河西岸和加沙地带提供7500万美元的经济发展援助,以及提供1000万美元用于建设和平的努力。

  美国国务卿布林肯称,美国对巴勒斯坦的援助“是推进谈判达成两国方案的一种手段”。

  同日,拜登与约旦国王阿卜杜拉二世通话,白宫声明称,拜登在通话中确认,美国支持通过“两国方案”解决以色列和巴勒斯坦之间的冲突。

  巴勒斯坦总理表示,巴方不仅在等待财政援助的恢复,同时也希望与美国恢复政治关系,以使巴勒斯坦人民能够实现其合法权利。而以色列驻美国大师则称,对美方恢复援助该联合国机构“感到失望和反对”。

  “两国方案”即建立以1967年第三次中东战争以前的边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,与以色列和平共处。这一方案获得多项联合国决议支持。

  美国前总统特朗普推翻美国长期支持“两国方案”的立场,不断削减对巴勒斯坦的援助,承认耶路撒冷为以色列首都,将美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。在他执政期间,美国与巴勒斯坦的外交接触几乎中断。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved